Translate

воскресенье, 24 июня 2018 г.

Main Ground Combat System MGCS

25.01.2019
Выбранная переднемоторная компоновка ничего экзотического из себя не представляет, необычное дальше.
Странное начинается если взглянуть на автомат заряжания.

Первый этап.
«Магазины», вид с кормы. Одна из кассет готовится к перемещению в расходный автомат под поликом отделения экипажа.
Из «магазинов» в кормовой части танка на линию погрузки в расходный автомат подается лоток (с 3 выстрелами). Из него Выстрелы из укладок поступают (задом) в поворотный механизм под полом боевого отделения, который  разворачивает их перпендикулярно боевому отделению.
Второй этап.
После этого механизм подъема поднимает выстрел, далее осуществляется его перемещение в сторону кормовой части башни и только после этого его поворот на 180 град. Потом заряжание.
Путь выстрела из транспортера под полом боевого отделения к линии заряжания.
На пояснительной схеме показан 1 выстрел, но по габаритам, вероятно, будут размещаться по 3 из каждой кассеты.
Сложно, долго и вряд ли даже при знаменитом «немецком качестве» будет надежно.
Кроме того автомат не лишен недостатков. Находящиеся в расходном автомате выстрелы остаются уязвимыми при пробитии брони.
Но чудеса «вундерваффе» не заканчиваются на автомате заряжания, вероятно, самом сложном из предложенных в истории танкостроения.
В обычном режиме система вооружения имеет стандартные для западных машин углы склонения и подъема, вероятно в пределах -9 …+18.
В проекте предусматривается возможность перевода системы вооружения в «зенитный»  режим. Вероятно это обусловлено требованиями к ведению боя в условиях городской застройки или горной местности. При помощи механизма подъема по направляющей (5) система переводится в «зенитное» положение.

Такой вот полет технической мысли. Успехов разработчикам.

19.06.2018
19 июня 2018 года министр обороны Германии Урсула фон дер Лайен и министр вооруженных сил Франции Флоренс Парли подписали меморандумы о взаимопонимании относительно осуществления обоими государствами совместных программ разработки перспективного основного танка Main Ground Combat System (MGCS) и перспективного боевого самолета Next Generation Weapon System (NGWS, как части программы Future Combat Air System - FCAS).

По программе Main Ground Combat System (MGCS) предусматривается создание нового основного танка для замены танка Leopard 2 в армии ФРГ и танка Leclerc во французской армии. В подписанном меморандуме министры согласились, что этап демонстрации технологий будет начат в 2019 году с тем чтобы тактико-технические требования к танку были сформулированы к 2024 году. Начало поступления новых танков на вооружение запланировано «на середину 2030-х годов». Руководство программой будет осуществлять немецкая сторона.

Проработка проекта боевого отделения Main Ground Combat System (MGCS) от Krauss-Maffei Wegmann GmbH & CO KG.
Экипаж размещен в корпусе.
Автомат заряжания состоит из двух укладок по 15 унитарных выстрелов и системы подачи выстрелов. Вначале выстрелы поступают в лотки под боевым отделением, потом разворачиваются на 90 градусов, поднимаются.

У командира и наводчика равные поисковые способности.


Комментариев нет:

Отправить комментарий