Translate

суббота, 9 января 2016 г.

ТОП 5 предприятий бронетанковой отрасли Украины по итогам работы в 2015 году

Среди 2-х десятков предприятий бронетанковой отрасли Украины по итогам 2015 года отобрал ТОП 5 предприятий, которые, на мой взгляд заслуживают особого внимания и уважения за результатами их работы в 2015 году.



ТОП 5 предприятий бронетанковой отрасли Украины по итогам работы в 2015 году за версией независимого эксперта по бронетанковой техники и вооружению Glavcoma
ТОП-5
Наименование предприятия
Факторы повлиявшие на позицию в ТОП-5
1
Государственное предприятие "Житомирский бронетанковый завод"
ГП "Житомирский бронетанковый завод" по праву можно считать флагманом бронетанковой отрасли Украины по итогам работы в 2015 году.
1. ГП "ЖБТЗ" представило модернизацию БМП-1 к уровню БМП-1УМ.
2. Разработало, изготовило и представило штурмовой бронеавтомобиль-шасси "Отаман"/"Овод" из возможностью монтирования быстросьемных броневых модулей разной конфигурации в зависимости от поставленной боевой задачи.
3. Увеличило с начала 2015 года численность персонала с 600 до 800 человек, за год создав 215 новых рабочих мест.
4. Новому руководству удалось сохранить кадровый потенциал, еще созданный бывшим директором ГП "ЖБТЗ", Сергеем Бутенком, одним из числа последних "зубров" бронетанковой отрасли Украины.
5. В 2015 году наростило и увеличило объемы производства. Следует учесть, что в начале 2014 года предприятие простаивало, работники завода находились в неоплачиваемых отпусках, списочная численность работающих не превышала 450 человек.
6. Гармонично со своей новой командой влился в коллектив новый директор ГП "ЖБТЗ" Алексей Бабич.
7. Предприятие ведет собственными силами и за собственные оборотные средства вырученные на ремонт техники ВСУ, инициативные работы, над новыми "житомирскими" БТР и БМП в вессовой категории до 20 тонн.
8. На сегодняшний день обладает лучшей технической службой среди бывших бронетанковых ремонтных предприятий Концерна, а сейчас бронетанковых заводов Концерна.
8. Имеет вторую по мощи, после ГП ЛБТЗ, экономическую службу.
9. Привлекло бывших ведущих технических специалистов ГП "ХБТЗ", разработавших в свое время прорывной концепт тяжелой боевой машины пехоты БМП-64 такой на сегодняшний день остро востребованной высокозащищенной БМП для применеия в зоне АТО .
2
Государственное предприятие "Львовский бронетанковый завод"
1. Переоборудован и открыт цех по сборке легких бронетранспортеров "Дозор-Б".
2. Освоено производсвто легких бронетранспортёров "Дозор-Б".
3. Изготовлено к концу года 8 новых бронетранспортеров "Дозор-Б"
4. Освоен ремонт Т-64Б1В, БТР-80, БТР-60ПБ, БРЭМ-2, БМП-1.
5. Имеет по праву одну из лучших в Концерне бронетанковых эконимических служб на сегодняшний день.
6. К концу года пока не растерян накопленный кадровый и производственный потенциал, сформированный ещё бывшим директором ГП ЛБТЗ - последним "зубром" бронетанковой отрасли Украины, Александром Остапцом.
3
ООО "Научно-производственный комплекс "Техимпекс"
1. Занималось в 2015 году ремонтом и поставкой БМП-1 для Вооружённых сил Украины.
2. Освоило и предложило рынку собственную инициативную модернизацию БРДМ-2, БТР-70 и МТ-ЛБ к уровню БРДМ-2Т, БТР-70Т, МТ-ЛБ-Т.
3. Занималось ремонтом и модернизацией БТР-70 к виду БТР-70Т для подразделений Национальной гвардии Украины.
4. Имея несравненно слабые производственные мощности и возможности по сравнению с профильными бронетанковыми предприятиями Концерна как ГП "ЖБТЗ", ГП "ЛБТЗ", ГП "КБТЗ", за собственные оборотные средства вырученные за ремонт и модернизацию бронетехники Национальной гвардии Украины и Вооруженных сил Украины, смогло в 2015 году разработать в инициативном порядке и представить ходовой макет нового бронетранспортёра "Варан" из кормовой десантной аппарелью и передним расположением двигателя Дойц - такой себе бюджетный концепт-вариант русского "Бумеранга по-украински".
4
ПАО "Завод "Ленинская Кузница"
1. Разработан и изготовлен новый бронеавтомобиль "Тритон". Явный конкурент легкому бронетранспортеру-долгострою "Дозор-Б".
2. Изготовило малые артиллерийские бронекатера "Гюрза-М" для Вооруженных сил Украины.
3. Ведет в инициативном порядке работы над новыми  бронетранспортёрами БМ "Тапир", БМ "Арбалет", СМ "Эскулап" не наследующими компоновку морально устаревших советских бронетранспортёров. ПАО"Завод "Ленинская кузница" благодаря работам над новыми бронетранспортерами в 2016 году бросает серьезный вызов предприятиям Государственного концерна "Укрборонпром" в лице: ГП "ХКБМ", ГП "КБТЗ", ГП "ЛБТЗ" и ГП "ЖБТЗ".
5
ЗАО "Научно-производственное объединение "Практика"
1. Не перестает радовать и удивлять в 2015 году коллектив НПО "Практика" численностью 600 человек. НПО "Практика" в 2015 году разработало, изготовило, представило широкой общественности и передало подразделению Национальной гвардии Украины, партию новых украинских бронетранспортеров класса МРАП "Козак-2" образца 2015 года выпуска.
2. Изготовило за 2015 год бронеавтомобилей "Козак-2" больше чем за весь 2015 год Концерн "Укроборонпром" вымучил легких бронетранспортёров "Дозор-Б".
P.S. Glavcom: Остальные предприятия не вошедшие в первую пятерку по итогам работы в 2015 году, я б расположил в следующем порядке:
6 место
Конструкторская группа полка специально назначения "Азов" Национальной гвардии Украины.
7 место
Корпорация "Богдан"
8 место
ПАО "АвтоКрАЗ"
9 место
ГП "Киевский бронетанковый завод"
10 место
ООО "Украинская бронетехника"
11 место
ГП "Харьковский бронетанковый завод"
12 место
ГП "Харьковский завод специальных машин"
13 место
ГП "Шепетовский ремонтный завод"
14 место
ГП "ХКБМ"
15 место
ГП "Николаевский бронетанковый завод"
16 место
ГП "ХКБД"
17  место
ОАО "ХТЗ им. С. Орджоникидзе"
18 место

Комментариев нет:

Отправить комментарий